6월 모의고사 공지사항(3) > 공지사항

본문 바로가기

6월 모의고사 공지사항(3)

페이지 정보

작성자 종로학원 작성일20-05-09 17:58 조회1,020회

본문

5. 2021학년도 대학수학능력시험 6월 모의평가 세부 출제범위

영 역

유형 및 과목

출 제 범 위( ~ 까지)

국어

-

전 범위

수학

가형

수학: 전 범위

미적분 : 미분법

[12미적02-12]함수의 그래프의 개형을 그릴 수 있다.

확률과 통계 : 확률

[12확통02-05]확률 조건부확률의 의미를 이해하고, 이를 구할 수 있다.

나형

확률과 통계 : 확률

[12확통02-05]확률 조건부확률의 의미를 이해하고, 이를 구할 수 있다.

영어

-

전 범위

한국사

-

전 범위

사회탐구

전체과목

전 범위

과학탐구

물리학

전 범위

화학

전 범위

생명과학

전 범위

지구과학

전 범위

물리학

(2) 전자기장

[12물리02-05] 평행판 축전기를 이용하여 에너지를 저장하는 원리를 전위차와 전하량으로 설명하고, 그 사용 예를 설명할 수 있다.

화학

(2) 반응 엔탈피와 화학 평형

[12화학02-07] 완충 용액이 생체 내 화학 반응에서 중요함을 설명할 수 있다.

생명과학

(4) 유전자의 발현과 조절

[12생과04-02] 반보존적 DNA 복제 과정을 이해하고, 모형을 이용하여 DNA 복제 과정을 모의실험 할 수 있다.

지구과학

(4) 해수의 운동과 순환

[12지과04-05] 조석의 발생 과정을 이해하고, 자료 해석을 통해 각 지역에서의 조석 양상을 설명할 수 있다.

직업탐구

전체과목

전 범위

2외국어/한문

전체과목

전 범위

수학 영역 및 과학탐구 영역에서 물리학’, ‘화학’, ‘생명과학’, ‘지구과학과목의 출제범위는 2015 개정 교육과정의 성취기준을 제시함.

종로학원

광주종로학원 · 주소 : 광주 광산구 수완동 1770 · 전화번호 : (062)225-1881
· 사업자등록번호 : 316-93-01075 / 학원등록번호 : 제6909호